jueves, 19 de septiembre de 2013

Cuajada con Sirope casero.

Yo en casa no suelo estar mucho, cosas que pasan cuando una trabaja! 
Mi madre decidió traerme cerezas del valle del Jerte!! Riquísimas! Pero me trajo 2 kilos. 
Y como era de esperarse, si uno no las come rápido se ponen malas. Así que pensamos que hacer con las cerezas. Idea de pipoca! mermelada, algo fácil! fruta, azúcar y a cocer!
Receta: 

1 kilo de cerezas sin carozo/ huito/ semilla. (el otro kilo me lo comí! bueno me comí medio kilo, el otro medio eran carozos.)
1/2 kilo de azúcar.
Dejar macerar todo durante 1 noche.
Y al día siguiente cocer hasta que este! En este punto fue cuando todo se me complico. 
Nunca y digo nunca hagáis mermelada en la olla presión tapada! Y nunca dejéis la olla cociendo y os valláis a valla a saber que!!

Bueno cuando volví la placa era roja, se había salido el jugo y se había caramelizado 
Eso si, al abrir la olla las cerezas estaban hechas, pero al estar la olla cerrada estaban bastante liquidas. 

Receta básica de pipoca paso dos! 
Escurrir un poco las cerezas, y pasarlas por un procesador. Agrega un poco del jugo y tendrás una mermelada buenísima!!! Y con el jugo que te sobra! podes guardarlo en tarros y hacer sirope de cerezas! 







Para acompañar el sirope, hice unas cuajadas de caja.. básicas y siguiendo al pie de la letra las indicaciones. 


Moraleja a veces innovar en la cocina sale bien y otras no!



Fotos by pipoca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario