Mi madre decidió traerme cerezas del valle del Jerte!! Riquísimas! Pero me trajo 2 kilos.
Y como era de esperarse, si uno no las come rápido se ponen malas. Así que pensamos que hacer con las cerezas. Idea de pipoca! mermelada, algo fácil! fruta, azúcar y a cocer!
Receta:
1 kilo de cerezas sin carozo/ huito/ semilla. (el otro kilo me lo comí! bueno me comí medio kilo, el otro medio eran carozos.)
1/2 kilo de azúcar.
Dejar macerar todo durante 1 noche.
Y al día siguiente cocer hasta que este! En este punto fue cuando todo se me complico.
Nunca y digo nunca hagáis mermelada en la olla presión tapada! Y nunca dejéis la olla cociendo y os valláis a valla a saber que!!
Bueno cuando volví la placa era roja, se había salido el jugo y se había caramelizado
Eso si, al abrir la olla las cerezas estaban hechas, pero al estar la olla cerrada estaban bastante liquidas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzK6gzm4Kj54KeecAJ4D9jUYuQQxQYdIrRdXF9kSiwAGjIvaWvM_Eoj8obT1OrY2t3tfKnfBdmlTCk6I9tfBxMyT8BEJ59O72ZqMGIubaAeB3_a-AJyJzMoWaVa92sf1qWyDxAI7CQylA/s320/IMG_2341.jpg)
Escurrir un poco las cerezas, y pasarlas por un procesador. Agrega un poco del jugo y tendrás una mermelada buenísima!!! Y con el jugo que te sobra! podes guardarlo en tarros y hacer sirope de cerezas!
Para acompañar el sirope, hice unas cuajadas de caja.. básicas y siguiendo al pie de la letra las indicaciones.
Moraleja a veces innovar en la cocina sale bien y otras no!
Fotos by pipoca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario